夜間進修獨招升學

基本認識
  • 大學進修學士班
    • 大學進修學士班為一般大學之回流教育學制,提供高中或高職畢業生於晚上或假日進修,應屆畢業生亦可報考。修業期滿成績及格者,可取得學士學位證書。
    • 進修學士班皆由各校自行辦理單獨招生,招生方式皆由各招生學校自訂,項目包含書面資料審查、筆試或面試,詳細內容請參閱各校招生簡章。
四技二專

基本認識
  • 四技進修部二專夜間部聯合登記分發
  • 日間部、進修部及夜間部單獨招生
    • 各招生學校辦理四技二專之日間部、進修部及夜間部單獨招生,其招生方式、招生日程、報名方式、成績採計方式及相關規定皆依各校所公告之單獨招生簡章辦理。
    • 未參加四技二專統一入學測驗考試之考生可選擇報名未採計或部分採計統一入學測驗成績之單獨招生入學管道
    • 相關網站如下
  • 進修學院、進修專校招生
    • 四技進修部取得的是學士學位,二專進修學院/進修專校取得的是副學士學位。
    • 適用對象:二專進修專校:高職以上學校畢業,或具同等學力資格者,應屆高職畢業生亦可報名。
    • 二專進修專校皆由各招生學校自行辦理單獨招生或採區域性聯合招生,不採計四技二專統一入學測驗成績,詳細報名手續、成績採計方式、入學流程及相關規定皆請查閱各校之招生簡章。
    • 課程較為偏重實務導向
    • 進修學院及進修專校多於週末假日上課,但實際排課時間仍依各招生學校規定為準。
  • 在職專班招生
    • 適用對象:四技二專在職專班:高職以上學校畢業1年以上或取得同等學力資格1年以上,具備工作經歷,目前在職中且持有在職證明者。
    • 四技二專在職專班皆由各招生學校自行辦理單獨招生,不採計四技二專統一入學測驗成績,招生方式皆依據各校所公告之招生簡章為準。
        其他升學管道及網站