原住民學生升學

基本認識

族語認證好處多多
  • 依據「原住民學生升學優待及原住民公費留學辦法」規定,自101學年度起原住民學生參加國中基測、技專統測及大學指考各項升學考試
    • 如取得原住民及文化語言能力證明者,以加總(原始總分)百分之三十五。
    • 未取得者,僅得加總百分之十。
  • 技術校院四年制、技術校院二年制或專科學校二年制
    • 參加登記分發入學者,取得文化語言能力證明者,以加原始總分35%計算,無文化語言能力證明者:增加總分10%。
    • 參加登記分發入學以外之其他各類方式入學者,由各校酌予考量優待。
  • 大學
    • 參加考試分發入學者,依其採計考試科目成績,取得文化語言能力證明者,以加原始總分35%計算,無文化語言能力證明者:增加總分10%。
    • 參加考試分發入學以外之其他各類方式入學者,由各校酌予考量優待。

原住民特有升學管道
族語認證